Недавно я рассказывала о новой удивительной книге, которая появилась у нас с Дашей. Книга называется Поделки Финдуса. Как я уже говорила в ней собраны очень необычные и интересные поделки для каждого месяца года. Я решила делать с Дашей по 1 поделке из книги каждый месяц, так как поделок много, то хватит ни на один год.
Итак, вот наша поделка на ИЮЛЬ месяц.
Мы решили сделать необычное лакомство, шоколадные листочки, которые подойдут для украшения любого блюда (торты, пироги, блинчики, они могут быть и самостоятельным десертом).
Так как я не даже шоколад и конфеты, но сделать и не дать попробовать я не смогла бы, то мы взяли киндер-шоколад, моя самая любимая вкусняшка 😉 Даша сама разломала его в кружечку и мы подогрели ее на медленном огне, пока шоколад не расплавился.
До этого, мы собрали плотных листьев на огороде, промыли и просушили их.
Расплавленный шоколад нанесли на листики и поставили в морозилку.
Когда шоколад замерз, мы сняли листики (зеленые) и у нас остались листики шоколадные )))
При намазывании лучше использовать сторону с большим количеством прожилок. чтобы рельеф школадного листа был более натуральный.
Маша и Даша, чудесные листики. Я такое только про цемент и гипс знала. Но почему же не использовать шоколад!? Здорово. Сейчас бы в коллективный блог про это написала, да сегодня у нас на весь день объявление про форум. Кроме того, не знаю что ведущая рубрики «готовим вместе с детьми» скажет: ведь рецепт уже опубликован… А мы собираем специальные — для коллективного блога написанные.
Яна, спасибо большое за отзыв! Я и не знала, что рецепты не должны были быть опубликованы у себя в блоге ))) Хотя, если бы знала, все равно публиковала бы у себя, так как это наша подлека в рамках книги и месяца ))
Отличная идея. Я в восторге! Такие листики действительно отлично будут смотреться на тортике. Если долежат 🙂
Маш, смотрится очень необчыно и красиво, я даже не представляла. что так можно )))
Какая красота получилось, да, такие точно долго не полежат! Удивительно, как Даша еще дала их заморозить 🙂
Ирина, спасибо! Даша не ест сладкое, только пастилу и армелад, поэтому она даже не знает, каков шоколад на вкус. Ей не было проблемы дать заморозить их, а потом она попробовала только маленький кусочек, так как много я не могу ей давать
Очень понравилась идея! Судя по вашим «формочкам», листики у вас получились красивые! 😉
Юля, спасибо! Красивые и вкусные 😉
Замечательная идея с листиками, никогда бы сама не догадалась! Обязательно попробуем с дочкой ! Спасибо ! 🙂
Красота!
Идея воодушевляет на действия! Спасибо!
А где Ваш твиттер?
У меня его нет ))))
Ничего себе идейка 🙂 Шоколадные листочки!!! Ням-ням, мне тоже хочется такую красоту попробовать сделать!
Лена, Елена, Наталья очень рада, что вам понравились листики ))) Надеюсь в авугсте мы найдем у Финдуса не менее интереснкю идею 😉
Маша, ваши листочки просто супер! Я недавно читала о таких в инете, но сомневалась, что у меня так получится. Теперь точно попробую, тем более что делается просто, выглядит эффектно и быстро поглощается 🙂
Мария, такой замечательный рецепт. Для творческих людей просто находка.
Включила его в обзор рецептов для рубрики «Готовим вместе с детьми» на коллективном блоге «Друзья бабочки Яночки» http://kpanuba.blogspot.com
Галина, спасибо большое!!!
Так, а как их есть?:) Или они только для красоты?
так и есть. Листики то от деревьев снимаются и остается шоколадный листочек 🙂 можно украсить, а потом схесть. Но мои до урашения не дожили 😉
Здорово!
Ну вот, теперь тоже хочу книгу про поделки Финдуса. Раньше я как-то мимо неё проходила. Вот попробуем с сыном сами рассказы почитать, потом и за поделки примемся.
Супер идея — мы попробуем такие листики папе на др сделать — и поделка, и съесть можно, и гостей угостить!:-)