Добрый день, уважаемые читатели, гости, друзья. Я не люблю писать кулинарные посты и делаю это очень и очень редко. Как правило, я рассказываю о необычных сладостях, которые можно приготовить вместе с ребенком, потому что во время таких совместных кулинарных игр, малыш многому учится.
Вот и сегодня мы с Дашей, вернувшись на родную кухню с дачи, решили порадовать себя и папу сладостями, а может еще и потому, что за окном постоянно льют дожди, вот уже почти неделю с редкими перерывами, и хочется чего-то солнечного и вкусного. А что может быть вкуснее горячего шоколада и оранжевого апельсина, похожего на солнышко?
Итак, сейчас я расскажу вам, как мы делали сладкие тарталетки.
Что нам потребовалось:
- Тарталетки из песочного теста
- Апельсин
- Плитка молочного шоколада
- Грецкие орехи
- Сливки (чем больше процент жирности, тем лучше. У нас были 22%)
Как готовим?
Даша почистила апельсин, тем самым потренировав свои пальчики, разложила тарталетки на тарелку
Даша налила сливки в ковшик (мы льем на глаз, в зависимости от того, сколько шоколада хотим получить). Вылили мы где-то 60 мл сливок.
Далее она раскрошила плитку молочного шоколада в ковшик со сливками и мы поставили его на плиту
Включаем плиту на слабый огонь или на 2 режим электрической плиты и ждем, когда сливки нагреются. Начинаем мешать содержимое ковшика, чтобы шоколад растворился в сливках (если вы любите немного горький привкус шоколада, то добавьте столовую ложку какао еще в ковшик).
Пока шоколад варился, я быстро размельчила горсточку грецких орехов и Даша засыпала их в ковшик.
Доводим массу до кипения (все время мешаем, чтобы не пригорело) и оставляем минут на 10.
Пока шоколад остывает, нарезаем апельсин маленькими дольками и раскладываем по тарталеткам (у нас раскладыванием занималась Даша).
Даем ребенку ложечку и предлагаем залить тарталетки шоколадом, пока он еще жидкий. Когда все готово, отправляем тарталетки на 1-2 часа в холодильник.
Вкуснятина готова! А можно просто пить такой вот шоколад с орешками без всяких тарталеток. Именно так я в детстве себя и радовала 🙂
Надеюсь и вы порадуете себя этим несложным лакомством, но очень вкусным 😉
Маша, как вкусно! Я вот возьму ваш рецептик и приготовлю для детишек угощение (у сынули скоро д.р).МММммм, я сама уже захотела эту вкуснятинку)))
Ангелина, попробуй. очень вкусно получается и быстро самое главное!
Ах, как быстро и вкусно приготовить такие красивые тарталетки! Спасибо огромное за новую идею.
Всегда пожалуйста. Рада, если она вам пригодится
Жаль не ем сладости, очень аппетитно выглядит!
А я обожаю сладости!!!! могу без чего угодно обойтись, главное сладкое и мучное, чтобы у меня не отбирали 🙂
Представляю, как вкусно!!! Какие вы с Дашей умнички — хозяечки! 🙂
А я у нас в магазинах тарталеток из песочного теста не встречала.
Вкусный рецепт, делала подобный с вишней.
Это шедевр! Пока читала, так шоколада захотелось. Завтра в магазин за тарталетками. 🙂 Спасибо за рецептик!
Маша, какая вкуснятинка получилась, сразу захотелось попробовать! Спасибо большое за рецепт — с моей любовью к сладкому — уверенна, понравится 🙂
Мария, зря вы не любите писать кулинарные посты. У вас очень вкусно получается!:)))
Ирина. спасибо! просто во-первых, это не по тематике блога, а во-вторых, мне всегда кажется, что ничего нового я не расскажу в этой теме 🙂
))) очень рада, что наш нехитрый рецепт вам понравился!
Не видела у нас в продаже готовых тарталеток, а может я просто не знаю, где их искать. Очень захотелось такой вот вкуснятины. В принципе, тарталетки ведь можно и самой испечь.
Очень идея понравилась, спасибо! Маша, а после холодильника начинка текучая остаётся или хорошо держится, то есть десерт ложкой едят или откусывать можно прям с корзиночкой?
Ммм. какая вкуснятина! Посмотрю, продают ли у нас такие формочки из теста — не обращала внимания, а видно зря 🙂