Медитации в моей жизни

— Мария, если вы не отключите голову,  у нас ничего не получится, — с обреченностью в голосе в сотый раз повторяла мне психолог.

 Я ходила к ней уже несколько раз и мы много говорили, анализировали, но так как основной метод ее работы был медитативный, то мне нужно было расслабиться и научиться погружаться в медитацию с ее помощью. А я не могла.

Юлия, так ее звали, пыталась зайти с разных сторон, подсказывала, но у меня ничего не выходило. В какой-то момент это просто начало меня злить и бесить. Юля объясняла мое состояние сильным интеллектом и рационально-логическим восприятием мира.

Параллельно случилась еще одна история. Я ходила на прием к мануальному терапевту. Помимо основной деятельности он практиковал что-то еще (не помню, как называлась область), но он предложил мне помочь при помощи гипноза. Мне стало интересно. Битый час он пытался ввести меня в нужное ему для работы состояние, но ничего не вышло и он тогда сказал туже фразу, что мне надо или поглупеть или отбросить логику.

Момент, в котором сработал переключатель в моей голове, случился неожиданно. Юля каждый раз для наших сеансов бронировала разные кабинеты. Возможно, обстановка, музыка или тема, с которой мы решили поработать в тот раз, нашли отклик в моем подсознании, но у меня получилось расслабиться и погрузиться в состояние невесомости. Во всяком случае я так чувствовала тогда.

Очень точно помню, что мы обсуждали тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Юля тогда пыталась найти отправную точку моих убеждений о том, как должны выглядеть отношения. Убеждения явно мне мешали и противоречили с моими жизненными обстоятельствами.

— Попробуй увидеть или осознать, когда ты впервые услышала эти установки, — слышала я Юлин голос.

— Да, как я это сделаю? – пыталась сопротивляться я, лежа с закрытыми глазами и напрягая всю свою память.

— Отключи мозг, расслабься и просто доверься музыке и моему голосу.

Я фыркнула про себя, но постаралась откинуть все лишнее и зацепиться за переливы нот. И вдруг, у меня в сознании начали течь образы. Юля это как-то почувствовала.

— Что ты видишь сейчас?

— Кино, — ответила я. – В прямом смысле кино, — улыбнулась я.

— Какое?

— Гордость и предубеждение в старой версии, но это же просто кино…

— Стой, не анализируй, — а то все пропадет. – Сколько тебе лет? Не сейчас, а тогда..

— Не знаю,  может 11-13

— Нашли! – выдохнула Юля

С этого момента у меня начало получаться входить в медитативное состояние. Это было что-то необычное, новое, где-то даже магическое для такого прагматика, как я.

Помню и еще один знаковый случай. Я уже училась на курсе по коучингу и мы каждый день работали в тройках, тренируя изучаемые техники. В одной из техник, которая стала моей любимой, я была «клиентом», а моя коллега по тренировке «коучем». Надо сразу сказать, что мы работали с реальными запросами друг друга (представляете, сколько всего в наших головах и подсознании мы разгребли за месяцы обучения). И мой запрос был в тот момент связан с отношениями с мужчиной (я писала о нем тут).

Вика, мой «коуч» вела меня по тренируемой методике. Я шла за ее голосом, образы плавно текли в моей голове. В тот момент я находилась в месте своей силы и шла по сияющей дороге, держа за руку Дашу.

— Кто-то еще идет рядом с тобой, кроме дочки, — спрашивала Вика.

— Нет, мы вдвоем и это так прекрасно. – улыбнулась я.

И вдруг я увидела его. Он как будто пытался пробить невидимую стену, которая тянулась вдоль дороги, по которой мы шли.

— Он хочет пробиться ко мне, — услышала я свой голос.

— А чего хочешь ты?

Тишина… Я просто смотрела на картинки, текущие в голове, и вдруг осознала, что я не хочу идти с ним одной дорогой. Я не хочу его присутствия в моей жизни, потому что тогда пропадет вся легкость и свет. Уйдет гармония.

Это осознание меня тогда потрясло, потому что мне казалось, что я хочу другого, но подсознание не обмануть. Свой ответ оно мне тогда дало.

Таких моментов я могу рассказать много. Я описала два знаковых для меня. Позже я научилась работать с аудио медитациями, а не с живым проводником, а потом и вовсе без какого-либо сопровождения.

Благодаря в том числе медитациям я частично разобралась с детскими обидами на родителей, с болью относительно ряда событий, проработала в том числе финансовые вопросы, разобралась с личными отношениями. Естественно, что я долго  и комплексно работала со всеми этими сферами и вопросами, но прогрессу я обязана в том числе и медитациям.

А что вы думаете об этом способе терапии? Практиковали медитации, откликаются они вам? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Хотелось бы попробовать?

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Взрослые истории, Энергия целей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *