Новый «дом»: ремонт и его «приколы»

Про то, как создавалась Дашина комната, я вам рассказала. Со всем остальным было сложнее, потому что я сама не знала, что я хочу. Если с детской у нас был четкий образ, то где я сама хочу жить, я не знала. Поэтому начала ремонт своей комнаты с балкона. Он был завален чем-то, я даже не помню чем, каким-то мусором, плюс его никто никогда не отделывал. Он был в состоянии ахтунг с момента покупки этой квартиры. Маме с папой было не до балкона, поэтому там не было ни пола, ни выровнены стены, как дом построили так все и стояло.

Сложность была еще и в том, что у ребят, которые делали мне ремонтные работы не было на него времени и все пришлось делать самим. Я честно своими руками выровняла как могла все стены, прошпатлевала, покрасила, но вот положить плитку точно бы не смогла 😊 Мне повезло, парень, с которым я тогда встречалась взял это в свои руки и постелил мне керамогранит, который я выбрала. Балкончик сразу заиграл новыми красками и как будто расширился в размерах, я сделала его небесно-голубым.

Как я уже говорила в прошлый раз в комнату мне пришлось купить обои готовые, так как нужных мне под покраску не нашлось, но в итоге получилось идеально. Они наощупь, как будто шелковые. Одна стена с рисунком, остальные фон в тон рисунку. Хотела фиолетовые, но в итоге нужное количество было только зеленых. Сейчас смотрю на них и не жалею. Мне нравится. Со шкафом тоже определилась быстро. Опыт построения шкафа купе своими руками у нас был. Я заказала зеркальные двери, а всю конструкцию собирали с папой.

Правда, с доставкой материала для шкафа я намучалась так, что словами не передать. Заказала в Castorama мебельные щиты длиной 2,7 м (папа сказал сами разрежем под нужные размеры на месте), оплатила ручной подъем, т.к. понимала, что в лифт они не влезут. Приезжает доставка, понимает, что поднимать им придется вручную и просто отказывается и уезжает. Типа они не нанимались на 11 этаж это таскать. Я как бы понимаю, что «доски» то не самые легкие, но и ручной подъем не дешевое удовольствие. Звоню в Castorama, рассказываю ситуацию, они обещают вернуть деньги, за вычетом доставки. Я в шоке, а они говорят, что мол машины же к вам приезжала, значит оплатите, а то, что я не получила товар по их вине всем пофиг. Я психую еду в магазин, мне попадается чудесная девушка, которая делает полный возврат и оформляет жалобу на доставку. Я с деньгами иду сама выбирать панели (снова), а их нет. Точнее панели есть, но нужного цвета нет больше. Я пытаюсь скомпоновать что-то из того, что есть и отдать все это на распил. Получается. Оформляю еще раз заказ, оплачиваю доставку и подъем уже на лифте, т.к. распиленные влезть должны. Мне привозят панели, а лифт не работает. Его отключили на 2 дня без предупреждения. Я не знаю плакать ли мне или смеяться. Хорошо, что дворники с парковки, где я ставлю машину, согласились помочь и все мне занесли руками на 11 этаж за разумные деньги. Мы с ним поладили и они мне потом весь ремонт что-то заносили, выносили )

Ламинат у меня тоже оказался с хитринкой. После того, как я намучалась с ламинатом в однушке (мне его 4 раза меняли), я решила взять без всяких фасок сплошной, но когда мастер приехал собирать, выяснилось, что ламинат у меня с рисунком, т.е. не просто клади как придется, а надо рисунок подбирать ))) я не знала, но мастер все сделал отлично.

Обои и шкаф в комнате были, кровать я купила, а вот что дальше понятия не имела. Мне очень хотелось конструкцию в форме спирали с ассиметричными углами вокруг телевизора, но никто не готов был воплотить ее в жизнь. Я снова обратилась на фабрику, которая делала Дашкину мебель, и мы стали думать, чем меня порадовать. Спустя 2 недели я нарисовала проект, который потом и воплотили.

На сборку я попросила прислать мастера, который собирал в прошлый раз, Саша, очень веселый и классный парень. Он приехал, собрал почти все, кроме конструкции с пересекающимися квадратами и говорит, что с ней вышел косяк и ее невозможно собрать, т.к. детали не правильно выпилили. Мы написали акт, он пообещал поторопить фабрику, чтобы все переделали как можно быстрее,  и пошел переодеваться. А я осталась «играться» с элементами полок.

— Саша, а можете посмотреть, если полки сложить вот так, то все получится, как я и рисовала.

— Покажите

— Смотрите, вы пытались сделать вот так, а если мы перевернем эту деталь, а эту вставим сюда

Удивленный взгляд Саши не забуду никогда.

— Мария, я пошел переодеваться и чувствовать себя недоучкой. Я каждый день собираю мебель и не понял, как это собрать, а девочка меня сделала. Мне стыдно, я пошел.

Это было приятно )) Но еще приятнее было то, что мне не придется ждать и комната обретет свой финальный вид здесь и сейчас.

Кстати, про Сашу. Так получилось, что он приехал собирать мне и прихожую. Мы оба удивились этому факту, так как я заказывала вообще из другой фирмы готовую. Он же помог папе собрать Дашкину кровать и поменять мне фасады на кухне.

Про фасады. Мне очень хотелось их заменить, не трогая основную конструкцию кухни, но никто не соглашался это сделать, помогла подруга, нашла мне специалиста, кто все изготовил.

Забыла еще один веселый случай. Я заказала на балкон шкаф. Мне его привезли, приехал сборщик и во время сборки шкафа что-то он там не так сделал и шкаф сложился, как конструктор, шурупы, которые были вкручены вырвались, раскурочив всю основу шкафа. Сборщик был в шоке. Он так извинялся, обещал все исправить. Сокрушался по поводу цены шкафы и мне так стало его жалко. Я предложила ему вариант, при котором я куплю пару мебельных щитов и за счет них мы исправим все поломки, но за сборку я платить не буду. Как же он обрадовался, предлагал мне самому все оплатить, но почему-то в тот момент мне показалось, что ему деньги нужнее, чем мне.

В принципе все )) остальное было уже по мелочи, но самое главное я сделала ремонт ровно за ту сумму, которую держала в голове в самом начале. Удивительным образом и на работе выплатили хорошую премию за работу в карантинных условиях и стоимость услуг мне озвучивали мастера адекватную, и все вокруг помогали, кто руками, кто связями. Многое я делала сама в этот раз, много папа помогал.

И теперь, заходя в квартиру, я чувствую себя дома. Каждая деталь либо сделана, либо придумана мной. Нет больше рыжей мебели и дверей, которые на меня давят. Минимум мебели, а та, что есть даже не вся заполнена. Есть запас на будущее )) Я счастлива и довольна! Только Димка сокрушается, что я все успела сделать до того, как мы стали встречаться и он не смог приложить свою руку к ремонту. Он звал нас с Дашей жить к себе, но я отказалась: «Куда же я уеду, я только что все предела, так что лучше ты к нам». И я благодарна ему, что он пошел мне на встречу.

Цикл статей. Личная история трансформации:

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Взрослые истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Новый «дом»: ремонт и его «приколы»»

  1. Наталья говорит:

    Мария, вот у Даши комната как «сочный плод южного дерева», а ваша комната получилась «созревшим плодом». В таком выдержанном спокойном стиле. Здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *