Новый «дом»: детская комната мечты

— Мария, у вас согласно вашей натальной карте невероятное количество энергии. Редко какой человек обладает таким энергетическим запасом. Я не представляю, как вы пережили карантин на самоизоляции, — удивлялась астролог.

— Делала ремонт, — улыбнулась я.

— В то время, когда все магазины были закрыты, а передвигались мы по пропускам?

— Ага 😊

— Гениально! Но видимо только так вы могли оставаться в балансе с собой.

Почему я вдруг заинтересовалась прогнозами астрологов и нумерологов в отношении себя и Даши, это отдельный разговор. Я никогда не верила в это, но после того, как прочитала свой и Дашин анализ, а также после разговоров с астрологом все встало на свои места. Видимо пришло время окунуться в эту тему. Но об этом не сейчас.

Про ремонт я хотела рассказать с того самого дня, как начала его делать, но руки не доходили. Зато сейчас, спустя 2 года (пишу и сама не верю, что столько времени прошло) могу не только рассказать, но и показать. Сегодня разговор пойдет о комнате для Даши.

Почти 17 лет мы прожили в однокомнатной квартире и для меня это никогда не было проблемой. Я показывала вам и первоначальный вариант хранения вещей и то, как я преобразила квартиру незадолго до отъезда из нее. Тема всегда вызывала у вас большой интерес, поэтому я и хочу продолжить историю.

Когда я приняла решение уехать с Дашей из нашей квартиры (а для меня это были не просто 4 стены, а ДОМ. Когда я первый раз зашла в нее, я поняла, что дома, что люблю это место и покидать его было невероятно сложно, но очень нужно мне тогда), мама с папой предложили пожить какое-то время в их пустующей двухкомнатной. Они там не жили уже несколько лет, и она просто стояла без дела. Сдавать ее они отказывались, ночевали иногда, когда приходилось по делаем ехать в Москву.

Я согласилась, потому что у нас был план переехать в новую трехкомнатную, которую мы купили в браке с Ромой и была некая договоренность по ее судьбе. Нужно было только дождаться ключей и документов (это была первичка).

Переехали мы в двушку в мае, я перевезла только пару чемоданов одежды и все. Даша уехала на лето на дачу, а я осталась в квартире, т.к. к тому моменту работала в детском развивающем центре каждый день и ездить с дачи было просто нереально.

Помню свою первую ночь там и невероятную тоску. Меня удручало абсолютно все. Несмотря на то, что ремонт там был хороший, вся необходимая мебель и техника присутствовали, мне было плохо. Я не чувствовала себя дома, я даже не могла готовить на кухне. 3 месяца питалась фаст-фудом или в кафешках, но в сентябре вернулась Даша и выбора уже не было. Я отмыла кухню, разобрала шкафы, высвободив нам немного места среди родительских вещей. Еще нам пришлось перевезти книги, игрушки и всю одежду с прошлой квартиры, т.к. они там мешались новой спутнице на тот момент еще моего мужа.

Но спустя год стало ясно, что переехать в трехкомнатную нам с Дашей не судьба. Я долго переживала по этому поводу, пыталась принять ситуацию, как раз начался карантин. Ввели пропуска на передвижение и буквально на следующий день ввода пропусков я проснулась с мыслью, что нам нужно сделать ремонт.

Денег на ремонт у меня не было, но где-то в голове я прикинула сумму, в которую необходимо уложиться и поняла, что мне она сразу вся не нужна, буду делать постепенно. Я уже работала в Вышей школе экономики, доход был стабильный. Я рискнула.

Самое сложное было освободить квартиру от той мебели и вещей, что там были. Честно,  благодарна маме с папой за то, что согласились на эту мою авантюру, хотя и не понимали, что именно меня не устраивает.

— Я хочу чувствовать себя там дома, а для этого мне нужно все переделать!

И они услышали меня.

У нас с Дашей была мечта сделать для нее комнату в определенном стиле, цвете и обстановке. Проект мы готовили для другой квартиры, а здесь комната была меньше, но решили попробовать. Больше всего на свете мне хотелось создать для нее пространство, в котором ей будет хорошо и это хоть как-то компенсирует ей весь тот «звездец», в котором она оказалась из-за нашего развода. Плюс у нее никогда не было своей комнаты, кроме как на даче, но там мы ее заполняли по принципу самого необходимого, никакого дизайна никто не продумывал. Здесь же хотелось сделать все по уму, тем более целый год она спала на диване, а уроки делала на комоде стоя, т.к. стол был только на кухне и ей это было неудобно.

Но тут мы столкнулись с первой сложностью. Всю мебель мы планировали делать на заказ, а 8 фирм, в которые я обращалась отказали нам по причине нетрадиционного цвета и слишком сложной конструкции. Девятая согласилась, но выкатила такую стоимость проекта, оплатив которую на остальной ремонт мне просто бы не хватило. Они объяснили это тем, что я хочу не типичный для шкафа цвет, и чтобы его сделать нужно пройти ряд сложностей, которые увеличивают стоимость проекта.

Отступать было некуда, т.к. к тому моменту квартира была пустая, стояла только моя кровать и все. Двери были сняты, пол тоже. Я позвонила в очередную компанию по производству мебели и заказала замерщика с образцами отделки. Он приехал, все замерил, я нарисовала ему проект, мы придумали, как это можно все воплотить в жизнь, он достал палитру с цветами для шкафа и я заплакала, потому что увидела тот самый цвет, о котором мы с Дашей мечтали. Единственное отличие от наших фантазий было в том, что он мерцал. Но это было даже интереснее. Я скрестила пальчики и стала ждать сметы.

Когда я получила цифры, то не могла поверить своему счастью, цена была отличная, в разы меньше той, что мне насчитала предыдущая фирма.

Я внесла предоплату и работа по изготовлению мебели началась. Поясню в чем была сложность:

  1. Нам нужен был шкаф цвета морской волны, бирюзовый или Тиффани, как его называет Даша.
  2. Мы придумали шкафы для книг по бокам от окна, которые были бы соединены диванчиком по высоте подоконника и дополнительными шкафами под этим диванчиком. Проблема заключалась в том, что я не хотела переносить батарею из-под окна и всю эту конструкцию нужно было сделать так, чтобы она не помешала прохождению теплого воздуха и не повредило саму батарею, плюс в случае необходимости у сантехников был бы свободный доступ к батарее.

Разобравшись с мебелью нас ждал сюрприз с обоями. Мне было принципиально важно взять стеклообои определенного рисунка под покраску, но из-за карантина найти их было практически нереально. С трудом мы нашли несколько рулонов, обзвонив всю Москву, но этого количества нам не хватило бы.

Тогда я предложила Даше сделать одну стену в ее комнате обоями с рисунком + для второй комнаты, моей, также пришлось искать обычные обои. На это я вообще не рассчитывала, но про свою комнату расскажу отдельно.

Даша выбирала обои сама по каталогу в магазине рядом с нашим домом, он как раз работал в карантин, и продукция у них была шикарная. Даше влюбилась в одни из Франции, но оказалось, что на складе всего 1 рулон, а нам нужно было 4 и поставок из-за карантина нет. Начинаем искать дальше, все что Даша не показывает, нет нужного количества. А мне при первом просмотре каталога понравились одни, но Даше их сразу отвергла. В итоге перебрав все возможные варианты, возвращаемся к моему и о чудо, есть нужное нам количество рулонов. Ровно, не больше, не меньше. Надо сказать, что, когда комната была готова, Даша согласилась, что они смотрятся идеально и ничего другое так бы сюда не вписалось.

Следующий сюрприз настиг нас при выборе кровати. Так как комната была меньше, чем мы изначально планировали, то возможности поставить кровать, как задумано было нельзя, собственно, как и выбрать тот размер, что мы хотели. Пришлось искать чуть меньше и немного другого дизайна. Шкафами решили не жертвовать.

Чудом мне удалось уговорить бригаду, которая делала мне ремонт в прошлый раз выкроить время для покраски потолков и поклейки обоев.

Настал решающий момент установки мебели. Там тоже было не все гладко, сборщикам пришлось немного поколдовать над некоторыми элементами шкафа, чтобы он четко встал от пола до потолка. Но парни были отличные, мы с ними даже подружились 😊

Пришло время самым приятным моментам – декору и расстановке книг и вещей. Ростовое зеркало мы нашли быстро. Заказала через интернет и ровно такое, какое было в наших фантазиях, весь текстиль шили на заказ. Рискнули использовать розовые и фиолетовые оттенки, хотя у меня был страх, как все это будет сочетаться с бирюзовыми цветами, но в итоге вышло шикарно.

Люстра  нашлась случайно и идеально подошла ко всем кованным элементам комнаты. Мы когда ее покупали, продавец положила нам запасной плафон, на всякий случай (у нее был лишний). И вот папа повесил люстру и начинает вкручивать плафоны, а они тонкие двухслойные и один плафон разбивается прямо в руках. Он его слегка передавил. Как я тогда мысленно благодарила продавца за запасной.

Письменный стол взяли готовый в ИКЕА, собирали сами с Дашей. Было весело. Полку для учебников на стол в форме волка перевезли с прошлой квартиры. Нам ее на заказ изготовляли и тут она очень органично вписалась. Картину с волком увидели случайно в этнопарке. Ее нарисовала местная художница в единственном экземпляре. Часы с волком нам сделали на заказ по нашим эскизам.

И совсем недавно в комнате появилась необычная подставка под украшения, которую мы делали сами с Дашей и Димой при помощи эпоксидной смолы. Как это было можно посмотреть тут.

Видели бы вы Дашкино счастливое лицо, когда она вошла в обновленную комнату. Ради этого взгляда и улыбки стоило пройти весь путь ремонта.

P/s/ вспомнила прикол с выбором краски для обоев. Мне как раз сделали новый маникюр, который сочетал в себе три цвета: бирюзовый, голубой и фиолетовый. Приезжаю я в магазин заказывать краску, подхожу к консультанту с палитрами и говорю, а можно мне вот так смешать, чтобы было в тон ногтей и прошу ее сделать три цвета: фиолетовый, голубой и бирюзовый. Она смотрит на меня не мигая.

— Вы шутите?

— Нет, хочу, чтобы у меня квартира с маникюром сочеталась.

— А если вы сделаете другой маникюр.

— Ну перекрашу обои, они же специально под покраску 😊

Это, конечно, была шутка, так просто совпало с цветами, но смотреть на реакцию консультанта было весело, особенно, когда я оплатила краску и ушла.

Ну и чтобы вы увидели атмосферу комнаты, сняла для вас видео.

Цикл статей. Личная история трансформации:

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Взрослые истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Новый «дом»: детская комната мечты»

  1. Мария говорит:

    Маша, привет. Спасибо за твою историю. Помню у меня тогда интуитивно закралась мысль что что-то у тебя происходит. И не оч.хорошее. Сейчас очень рада что всё наладилось! Восхищаюсь твоими знаниями, умениями, желаниями, действиями, саморазвитием, поиском. Пока читала несколько раз плакала. Достаточно хорошо ты всё описала, хоть и говоришь что эмоции уже ушли, но всё ясно и понятно, я плакала. Очень обидно за тот поступок издательства! Обнимаю! Ты молодец!
    Все можно преодалеть если рядом любимые и родные! Береги себя!

  2. Елена говорит:

    Мария, это просто отпад! Мой внутренний ребенок ликует, мурашки по коже. Как бы я хотела такую детскую в своем любимом цвете морской волны! Спасибо, что поделились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *