Шоколадные листочки

Недавно я рассказывала о новой удивительной книге, которая появилась у нас с Дашей. Книга называется Поделки Финдуса. Как я уже говорила в ней собраны очень необычные и интересные поделки для каждого месяца года. Я решила делать с Дашей по 1 поделке из книги каждый месяц, так как поделок много, то хватит ни на один год.  

Итак, вот наша поделка на ИЮЛЬ месяц.

Мы решили сделать необычное лакомство, шоколадные листочки, которые подойдут для украшения любого блюда (торты, пироги, блинчики, они могут быть и самостоятельным десертом).

Так как я не даже шоколад и конфеты, но сделать и не дать попробовать я не смогла бы, то мы взяли киндер-шоколад, моя самая любимая вкусняшка 😉 Даша сама разломала его в кружечку и мы подогрели ее на медленном огне, пока шоколад не расплавился.

 

До этого, мы собрали плотных листьев на огороде, промыли и просушили их.

 

Расплавленный шоколад нанесли на листики и поставили в морозилку.

 

Когда шоколад замерз, мы сняли листики (зеленые) и у нас остались листики шоколадные )))

При намазывании лучше использовать сторону с большим количеством прожилок. чтобы рельеф школадного листа был более натуральный.

(к сожалению у меня нет итоговой фотографии листика, так как фотоаппарат разрядился, а пока он заряжался ничего уже не осталось ((( Но как только мы сделаем новую порцию, фото обязательно выложу)
P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Кулинария, Поделки Финдуса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Шоколадные листочки»

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *