Санкт-Петербург. Новые открытия. Часть 1.

— Юль, мы хотим через неделю в Питер на машине махнуть перед учебным годом, примешь трех гостей под свою крышу?

— Не вопрос. Только положу на первом этаже с собаками, — смеётся.

— Супер! Я по ним очень соскучилась.

Если вы думаете, что Юля шутила, то нет 😉 Мы действительно спали с собаками и даже с кошками, правда, их я все время из кровати выгоняла. А вот со Скаем мы честно делили мою подушку. Хотя иногда он меня выпихивал и я перебиралась на Димкино плечо. Второе у него был Пинк занято.

Скай и Пинк – Юлины собаки: хаска и американская акита. Именно благодаря Юле у нас Хана появилась, самый любимый мой плюшевый «мишка».

Так вот прежде, чем перейти к Питеру и неизведанным ранее местам, я хочу сказать, что обожаю приезжать к Юле. Она всегда звала меня в гости, но пока не случилось кризиса в семье, я находила миллион отговорок, затягивая поездку. За последние три года я уже столько раз приезжала в гости и одна, и с Дашей, что и не пересчитать. И каждый раз, входя в ее дом, я наполняюсь невероятной энергией любви и принятия. И Юлины собаки исполнили мою заветную мечту: спать в обнимку с огромной собакой. Моей овчарке было запрещено забираться на кровать (моими родителями, когда я была маленькой), Хана тоже не живет в доме, дальше прихожей она не проходит, ее вотчина – участок и вольер. А у Юли собаки, дети, взрослые – единый организм и это такой кайф! И самое главное, что и Дима (мой любимый человек) принял сон с мохнатыми друзьями и влюбился в Ская и Пинк, а еще он обожает Хану, а она его.

Вернемся к Питеру. В этот раз у нас была установка: «Никакого центра». Хотелось покататься именно по области, не проходя в сотый раз привычным маршрутом по Невскому. И было еще одно личное желание Димы и Даши покататься на аттракционах, поэтому мы первым делом отправились на Диво остров. Нас не испугал даже дождь.

Первой точкой стало колесо обозрения, очень хотелось посмотреть на окрестности с высоты, но оно разочаровало нас на все 100. Внутри мокро, холодно, т.к. окна открыты и закрыть их возможности нет. Окна в кабинке все перекрыты металлическими конструкциями и обзора нормального нет + время, за которое проезжается полный круг – 7 минут.

Для сравнения, у нас в Люберцах есть Наташинский парк и там недавно установили колесо обозрения. Мы как раз катались на нем перед поездкой в Сочи и это был такой кайф. Мягкие удобные сиденья, теплые кабинки, полностью панорамные окна, в которых ничто не закрывает обзор. Круг где-то 15 минут длится, и ты успеваешь насладиться видами. И цена в два раза ниже.

Вернемся на Диво остров. Дима с Дашей очень хотели прокатиться на экстремальном аттракционе и уговорили меня. Я ни разу в жизни не каталась на американских горках. А тут их было целых 5, если не ошибаюсь в подсчетах. Правда назывались они горками Великолукского мясокомбината. Согласитесь, так себе альтернатива. Ощущение, что ты после этой горки на переработку мяса пойдешь. Но, ок. Выбрали мы себе горку, синюю, самую длинную с максимальным количеством петель и оборотов. Подходим к «поезду», ждем посадки. Партия людей до нас отъезжает, и я даже не успеваю снять короткое сторис, как они уже возвращаются назад.

— Так быстро? – удивленно смотрю на Диму

— Мы хоть что-то успеем почувствовать, — присоединяется к моему вопросу Даша.

Ладно, усаживаемся, пристёгиваёмся ииии трогаемся.

Дальше я плохо помню, как пережила эти 30 секунд, но мне они показались вечностью. Сказать, что было страшно, не сказать ничего + только мы выехали из зоны посадки дождь хлынул стеной и я не могла понять, лицо мое мокрое от того, что дождь идет или я рыдаю. Оказалось, что самое страшное в горке для меня были не петли, а спирали, когда нас закручивало то влево, то вправо на бешенной скорости. Я испытала бурю эмоций: сначала я перестала дышать, я просто не могла, так меня вжало в сиденье, потом я зажмурила глаза в надежде, что это снизит градус паники. Но нет. У меня не было даже сил повернуть голову и посмотреть на Дашу, которая сидела рядом, настолько сильно меня вжало в сиденье. Пару раз я думала, что меня просто выкинет из «поезда», потому что я висела вниз головой на креплении и даже не чувствовала сиденья под собой, меня оторвало от него.

— Давай еще! – радостно прыгала на платформе рядом Даша, когда мы остановились, а я вжалась в сиденье, хлопала на нее глазами и понимала, что я не могу встать. Меня ноги не слушались. Тело била дрожь и дышала я рывками. Дима достал меня из вагончика, как маленького ребенка, прижал к себе, а меня колотило. Потом уже он сказал, что смог сам собраться с силами после проезда только потому, что увидел в каком я состоянии. И он просто не мог позволить себе такой отходняк.

— Ребята, давайте в этом году с экстримом закончим, — смотрела я на Дашу с Димой умоляющим взглядом. – Я так не доживу до следующего года.

Чтобы вы понимали, это не первое подобное для меня испытание, было еще несколько по инициативе Даши, которые нам с Димкой пришлось пройти, но об этом я расскажу отдельно. Этот год у нас прошел под девизом: «Экстрим рулит!»

Одну галочку можно было поставить в списке запланированных мероприятий отпуска.

Второй пункт в списке был Выборг и парк Монрепо. Мы с Дашей и с Юлей уже были в этих местах в октябре 2020 года, но мне тогда не хватило времени, чтобы насладиться видами, а Дима там вообще никогда не был, поэтому мы отправились на прогулку, прихватив с собой Катю, Юлину дочку.

К сожалению, главная башня замка была закрыта на реконструкцию, но в прошлый раз нам удалось на нее подняться и насладиться видами Выборга. Дима сказал, что мы еще сюда вернемся, чтобы он тоже смог забраться на башню. Осмотрев замок со всех сторон, мы пошли гулять по улочкам города. Нашли еще одну башню с часами (она есть на фото), на нее можно было подняться, но только по записи. На этот день удобной нам записи уже не было. Видимо, действительно придется вернуться еще раз.

Прогулка по городу была волшебной. Я почувствовала себя в Европе, на старинных улочках Праги и Братиславы. Как же я соскучилась по Европейским поездкам (быстрей бы уже сняли все ограничения карантинные). Обед прошел в удивительном месте, которое Юля нам показала в прошлый раз BLACK BULL & BAR. Там не только очень вкусно, но и очень красиво. Ощущение, что ты ешь у стен старинного замка в свите короля во время охоты.

В нескольких минутах езды от замка располагается парк Монрепо. Туда мы отправились дальше. Детям была вручена карта парка, и мы почетно возвели их в ранг экскурсоводов. Мы с Димой покорно шли за юными искателями приключений. И шли совсем не туристическими маршрутами. Нам пришлось пробираться до каменной стены, перелезать через нее, а потом передвигаться исключительно по стене в поисках «хижины отшельника» и «края света».

Так во всяком случае эти места были отмечены на карте. Парк сейчас находится на реконструкции, но несмотря на это и толпы людей (в прошлый раз почти никого не было), мы получили огромное удовольствие от прогулки. Давайте я вам просто виды парка покажу, и вы все поймете.

Ух. Вот, что значит «соскучилась по большим текстам». Буду писать вторую часть, потому что есть, что еще показать 😊

Санкт-Петербург. Новые открытия. Часть 2

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наши прогулки и отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Санкт-Петербург. Новые открытия. Часть 1.»

  1. Светлана говорит:

    Меня тоже дети уговаривали на такой экстрим с горками, я так и не решилась и им не дала. А после вашего рассказа еще больше стало страшно. Мария, где вы силы берете на то, чтобы поддерживать Дашины просьбы/интересы/увлечения?

    • Я просто боюсь в глубине души, что если не буду ее поддерживать и пытаться понять ее интересы, то потеряю контакт. Потому что подростковый кризис идет полным ходом, ей самой от этого не легко, а если я буду отнекиваться от того, что она предлагает, нашу связь это точно не укрепит. И если я не поодержу, то она пойдет куда-то еще. а вот куда, вопрос. К сверстникам или к кому-то, кто старше. и что тогда? Не знаю. Поэтому приходится собирать волю в кулак и идти вместе с ней, куда зовет ее интерес. Расскажу скоро об остальных «экстримах», там тоже масса эмоций

  2. Дарья П говорит:

    Мария, спасибо за Выборг! Не была там никогда и про Монрепо не слышала. Почему-то дальше классических мест не забирались. Такое умиротворение и гармония веют от ваших фото. спасибо.
    И история с горками огонь! вы потрясающая мама, отважная и любящая. Хочется на вас равняться.

  3. Галина говорит:

    Мария, просто скажу спасибо за ваше умение написать так, что кажется, что все это время я стояла с вами и видела все вашими глазами. Вы говорили, что книгу хотите написать, напишите, пожалуйста. Мне кажется, вы созданы, чтобы писать

  4. Елена говорит:

    Мария, а вход в парк свободный? И что там вообще можно посмотреть? На фото природу увидела, вдалеке строения. А так чтобы понимать, если туда ехать, что ожидать?

    • Вход платный, но там какая-то небольшая цена + дают путеводитель по парку. В основном там природа, дорожки, пруды, каменная стена, есть беседки красивые и здание декоративное типа храм зевса. На острове есть замок, но попасть на остров нельзя, нужна лодка, перерправы в парке нет. Сейчас строят небольшую деревеньку в центре парка декоративную. я так поняла там ресторанчики и сувенирные должны быть, может какую экспозицию сделают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.