Почувствуй себя героем фильма ужасов или что такое хоррор-квест?

— Мария, тебе надо вернуться в комнату с камином одной. Тебя там ждем подарочек.

Оборачиваюсь, пытаясь встретиться взглядом с Дашей и Димой, но сделать это сложно, так как двигаемся мы в темноте, которую лишь изредка прерывают вспышки света. Набираю побольше воздуха в легкие и разжимаю пальцы, больше не чувствуя тепло, согревающее мою руку. Делаю шаг и остаюсь совершенно одна в зловещей темноте.

— Подарок ждет тебя на каминной полке, нащупай его, — хриплый голос звучит со всех сторон.

Камин позади меня. Не поворачиваясь, правой рукой касаюсь полки и медленно начинаю вести по ней. Замерла. Что-то еле теплое упирается мне в руку.

— Алиса, — проносится в моей голове.

И уже в следующую секунду меня озаряет вспышка света и в нескольких сантиметрах передо мной вижу ее, дух умершей девочки, которая издает душераздирающий визг.

— Ты не тронешь меня, — спокойно произношу вслух, — а криков я не боюсь.

Лицо продолжает приближаться ко мне, а визг усиливаться.

С большим трудом сохраняю видимое спокойствие, хотя каждая клеточка моего тела паникует. Мы заперты в доме, где погибла маленькая Алиса, чей дух преследует нас на пути к заветному выходу.

Всю дорогу силы мне придавало лишь осознание, что рядом со мной двое детей, которым должно быть еще страшнее чем мне и ради них я должна быть спокойна и собрана. Пока Дима прижимает их к себе я ищу подсказки на стенах детской спальни. Сделать это невероятно сложно: как только глаза привыкают к темноте, и ты начинаешь отличать кровь от подсказок на обоях, загорается яркий свет и ослепляет тебя. Ощущения такие, когда ты едешь по пустынной дороге среди вековых деревьев самой темной ночью, где нет ни одного фонаря, а луна забыла, что ей нужно светить, и вдруг резко из-за поворота тебе навстречу выскакивает машина и ослепляет тебя дальним светом и тут же исчезает.

Зажмуриваюсь, открываю глаза и снова и снова пытаюсь не только понять логику в увиденных подсказках, но и соединить их все в один код, который позволит открыть нам замок в следующую комнату.

Мы много раз посещали детективные и приключенческие квесты, нам всегда удавалось выбраться вовремя и решить все, но то, что случилось с нами здесь, описать словами невероятно сложно. Это можно только прочувствовать.

Бесконтактный хоррор. «Какое счастье, что им нельзя меня трогать», — эта мысль грела меня на протяжении часа, пока мы пытались найти выход. А ведь Даша звала нас на самый страшный, где возможен контакт и градус страха мне даже представить сложно.

Вошли мы в это жуткое место вчетвером, но вышло только трое. Макс, Димин племенник (Дима мой любимый человек), попросил организаторов вывести его в середине пути и потом наблюдал за нами через монитор и как оказалось ему еще и разрешили со спецэффектами поиграть, чтобы нам было более жутко.

Даша даже не хотела и думать о том, чтобы свернуть с намеченной дистанции. У меня по-настоящему бесстрашный ребенок. Я не могла покинуть этот кошмар из-за нее и мне важно было доказать себе, что я смогу. Дима просто не мог оставить нас одних. Поэтому вариант был только один – идти до конца.

И мы дошли! Когда включили свет и к нам вышел Макс, мы напоминали автоматические зубные щетки, у которых заело кнопку «выкл». Дрожь не проходила, и мы по-прежнему сильно сжимали руки друг друга.

— Дочь, давай в этом году мы больше не пойдем на хоррор, — умоляюще смотрела я на Дашу, вжимаясь в Диму. Уже можно было побыть маленькой девочкой, которая ищет защиты за спиной любимого.

— Тебе что не понравилось? — смеется она и вижу, как в глазах скачут озорные искорки.

— Понравилось? – хочу ответить, что как такое может понравится, но ответ застывает у меня на губах. А ведь мне понравилось на самом деле. Да, я не хочу в ближайшие месяцы пережить нечто подобное, но черт побери, мне понравилось. Я поборола свой страх, заставила свой мозг работать в экстремальной ситуации, поняла, что Даша придает мне такие силы, о которых я ранее и не подозревала.  А еще я поняла, что у меня невероятно отважный ребенок! И любимый человек, который пойдет за нами в огонь и в воду. Он боится темноты, но даже не сказал нам об этом, когда Даша предложила пойти на хоррор, не покинул нас во время прохождения квеста, а подбадривал и вел за собой.

И если вы скажете, что это все не по-настоящему, я предложу вам сначала сходить самим, потому что уже на пятой минуте мозг не воспринимает ситуацию, как игру, ты забываешь, что это лишь «шоу», ты проживаешь все это всерьез.

По нашей просьбе сделали небольшое видео прохождения квеста. Авы можете прожить всего лишь 2 минуты из 60 вместе с нами. Осторожно резкие звуки! (я постаралась сделать их не очень громкими, но лучше смотреть и слушать не на 100% мощность) и лучше со звуком.

А теперь давайте обсудим:

  • Ходили на что-то подобное?
  • Готовы ли по просьбе ребенка испытать такие эмоции?
  • И что вы о подобного рода мероприятиях думаете?
P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Жизнь с подростком, Наши прогулки и отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Почувствуй себя героем фильма ужасов или что такое хоррор-квест?»

  1. Елена говорит:

    Ничего подобного мы даже и близко не посещали, но я бы и не пошла, как бы меня не просили. Мария, поражаюсь вам. Интересно, есть хоть что-то, что вы ради Даши не готовы сделать?

    • Елена, честно не знаю. Я стараюсь прожить с ней то, что она просит, потому что если бы ей было не важно, она бы не просила. А если я буду отказываться, боюсь, что она перестанет предлагать и может нарушиться связь с ней психологическая. Поэтому пока идем на все испытания вместе. Я еще расскажу, как она меня в лесу на трассу подвесную затащила, думала не выживу на ней, но ничего, прошла )

  2. Светлана говорит:

    А мне вообще не очень понятно, откуда может такое желание возникнуть, чтобы платить деньги за то, что тебя пугают. Но сам факт того, что вы с Дашей готовы на все, меня восхищает.
    Хорошо, что меня никто не звал на такие мероприятия )

    • Желание вознкает из интереса из потребности понять себя. Это как у каждого ребенка рано или поздно возникает вопрос о смерти. так же и тут. захотелось проверит свою стрессоустойчивость, видимо ))

  3. Галина говорит:

    Мария, прочитала ваш пост в инстаграме и эту статью и задумалась. А ведь действительно часто мы отмахиваемся от интересов детей, даже не вникая суть того, что они нам предлагают. Мы чувствуем, что это нам не знакомом и не готовы принимать то, что они нам показывают. Я так от музыки вечно отмахивалась, а потом мне уже никто и не предлагал. Спасибо, что заставляете задуматься. Вернется со школы, попробую аккуратно попросить послушать плейлист ребенка )

    • Галина, да, именно так. в какой-то момент просто перестанут предлагать. Если о музыки зашла речь, то я с Дашей и на концерты хожу, которые ей нравятся и даже в машине флешка с музыкой у нас, часть ее, часть моя. она мне новинки дает все послушать, что нравится нам, мы на флешку закидывааем для машины. Зато никогда конфликта не было, что слушать )) Она слушает и то, что я предлагаю, думаю это как раз связано с тем, что я не критикую ее плейлист да и мне он нравится, если уже честно )) У нее хороший вкус. бывают отдельные композиции, что мне не заходят, то я честно говорю, что не доросла до них)

  4. Дарья П говорит:

    Мария, прочитала сначала про американские горки, потом про квест этот страшный. Вопрос: как вы с сединой боретесь ?)))
    если не секрет, это были все сюрпризы по экстриму от Даши?

    • Дарья, седину первый раз вот в сентбяре закрашивала ))) Ее слишком много стало )
      про экстрим. нет, это был не последний ) расскажу еще об одном, который мне тяжело дался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.