Именные пряники в школу

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости, друзья. Начинается большой цикл статей, связанных с Дашиным днем рождения! Так что готовьтесь 🙂

Итак, начну  я со сладких презентов для школы и танцев. На каждый день рождения дети в школу приносят угощения. Когда я была маленькой, мне давали пакет с конфетами и я просто ходила и раздавала их. Сейчас конфеты превратились в шоколадки, соки и чокопаи, но смысл остался прежним: угощение приносят в школу на свой день рождения.

В прошлом году мы с Дашей честно покупали какие-то сладости, уже не помню какие и никто не помнит. Поэтому в этом году было решено сделать такое угощение, которое запомнится всем.

Долго совещались с Дашулькой и пришли к выводу, что нам нужны пряники. Печенье – слишком маленькое, а вот пряники в самый раз.

Когда мы искали для пряников глазурь в магазине, нам на глаза попалась готовая смесь специй для пряников. Рецепт нашла в сети, но на деле всего клала намного больше. Не взвешивала, видала на глаз.

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука 175 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Какао-порошок 1 ч.л. (оказалось мало, если хочется шоколадного цвета, нужно больше какао)
  • Корица, Гвоздика, Имбирь и какие-то другие специи из пакетика
  • Соль по вкусу

Тесто замесили, раскатали, при помощи круглой формочки вырезали чуть больше 30 заготовок. Пекли в три захода. Готовы пряники расписывали все вместе: Даша , я, Рома.

Глазурь использовала готовую Dr.Oetker. Ее нужно только разогреть и она готова к использованию. Пользуемся ей постоянно. Вкусная и удобная. Когда пряники были расписаны и высохли я написала на каждом из них имя ученика и учителя специальными сахарными карандашами  Dr.Oetker.

После полного высыхания украшения, я упаковала каждый пряник в прозрачную слюду. К прянику прилагался сахарный петушок. Их мы уже купили 🙂

В школу искусств я напекла для Дашки вот такие печенья-грибочки и купила по шоколадной медальки.

Грибы пекла при помощи специальной формы.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • ¼ ч.ложки соды, гашеной уксусом

Тесто замесить, чтобы оно было гуще, чем на оладьи. По факту муки я ложек 7 добавила, чтобы получить нужную консистенцию.

В металлическую кружку наливаем масла подсолнечного, обмазываем форму тестом и опускаем в кипящее масло. Ждем секунд 40 и вуаля! Грибочек готов! Но это только в теории )) Папа мне в детстве пек всегда такие грибы и я думала, что проще быть не может. Пока я приноровилась делать грибы нормальной формы, прошел час! Спина ныла, руки были в масле. Но! Все получилось и я обещала Даше тренироваться чаще и печь еще такие грибочки.

Рецепт и форму пообещала передать по наследству.

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам будет интересно:

Запись опубликована в рубрике Даша школьница, Дневник Даши, Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Именные пряники в школу

  1. Ольга говорит:

    Мария, вот это да! Какие Вы молодцы! Здорово, что Вы всей семьей дружно готовились к празднику! Думаю, ребята были приятно удивлены и рады получить такие угощения.

    • Мария говорит:

      Ольга, спасибо! Да, дети были рады. Даша говорит, что на следующий день большинство подошло и сказало, что пряники были очень вкусные и им понравилось 🙂

  2. Елена говорит:

    Мария, какие вы умнички! Просто замечательные идеи для праздничных угощений! Обязательно ими воспользуемся!

  3. Нелли говорит:

    Мария! Прянички замечальные, красивые!!! Я поняла вы их в школу отнесете, чтобы раздать каждому ребенку?

  4. Мария В. говорит:

    Мария, а я потрясена грибочками :). Настоящие опята! Идея с именными пряниками замечательная и оригинальная, возьму в свою копилочку. Спасибо!Только рецепты использую другие (имбирные, ржаные на меду и шоколадные, но рецепт все-таки отличается от того, который приводите Вы). Если интересно, могу напечатать :).

    • Мария говорит:

      Мария, буду благодарна, если поделитесь рецептом 🙂 очень рада, что идея понравилась!

      • Мария В. говорит:

        Имбирные пряники: смешать в кастрюле полстакана сахара и полстакана меда, 1,5 ч.л. корицы и 3 ч.л. сушенного имбиря и на тихом огне довести до кипения, помешивая. Как только смесь начинает закипать кастрюлю снять с огня и добавить 2 ч.л. соды, перемешать. Смесь будет сильно пениться. В чуть остывшую смесь быстро вмешать 1 яйцо, потом 50 гр. сливочного масла. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Дать ему полностью остыть (иначе пряники не держат форму). Раскатать и вырезать пряники. Выпекать в разогретой духовке при 180 около 10 минут. Выпекаются очень быстро, быстро начинают подгорать! Поэтому я их переворачиваю, как оладьи :). Приятного аппетита!

  5. Виктория говорит:

    Какая замечательная идея! А какие чудесные грибочки! не видела раньше таких заготовок:)

  6. Елена говорит:

    Маша, как вы основательно подготовились. Мне тоже нравится дарить самолепные подарки типа пряников (отдельное спасибо за готовую глазурь, я ее измучилась самостоятельно делать еще и без яиц). Грибы просто шикарные!

  7. Наталья говорит:

    Здравствуйте, Мария! На мой взгляд, вы с Дашей не просто сладости принесли в класс, а сделали каждому однокласснику именной ПОДАРОК; а делать подарки в свой день рождения — это очень круто! Обязательно воспользуюсь Вашей идеей! А таких грибов ВООБЩЕ никогда не видела, а Вы пишете, что папа Вам пёк их ещё в детстве…ООООчень Вы меня вдохновили! Желаю Вам провести завтрашний день на одной волне с Дашулькой!

    • Мария говорит:

      Наталья, спасибо за такой душевный комментарий. папа у меня вообще замечательный. А какие мы с ним орехи со сгущенкой пекли. я тоже форму нашла. надо испечь 🙂

  8. Лариса Федотова говорит:

    Маша, замечательная идея с именными пряниками! Мне понравилась, беру на заметку. А еще в классе у дочке на один из ДР мальчик принес всем небольшие карманные игры-лабиринты. Тоже было необычно и интересно.

    • Мария говорит:

      О, как необычно. а что за карманные лабиринты? может есть ссылочка какая, интересно стало

      • Лариса Федотова говорит:

        Маша, добрый день! Наконец сфотографировала эту игру у дочки https://vk.com/larisafed?z=photo205067836_456239110%2Fphotos205067836
        Это небольшая, в ладошку игра, развивает мелкую моторику, глазомер и пр. Мы сами таскали с собой в школу примерно такие, только их выбор был поменьше: надевать колечки под водой, футбол с двух сторон, потом уже пошли электронные типа волка, собирающего яйца в корзинку и т.д.

  9. Александра говорит:

    Затейницы! )))
    Маша, расскажите пожалуйста, как грибочки на свет появляются? Они с формы сами «спрыгивают»?! Очень красивве и оригинальные угощения у Вас получились!

    Поздравляем Дашулю и Ее маму, искусницу! 😉 здоровья!!!!

    У старшего ребёнка день рождения летом… в школе не удаётся отметить.. зато на даче устраиваем тематические праздники на свежем воздухе ))

    • Мария говорит:

      Александра, я замешиваю тесто, намазываю на форму и опускаю в кипящее масло. секунд 40 держу, потом вынимаю и ножикам аккуратно помогаю грибочку вылезти. отделяю шляпку от форму и ножку сверху подталкиваю.

      Я вот о др на даче всегда мечтала, но мы все зимние 🙂

  10. Маша, пряники хорошие и вкусные, но идея с грибочками круче ))

  11. Никогда не видела таких форм в виде грибов — они волшебные, теперь буду и себе такие искать!
    А идея делать именные пряники — супер! Дети сейчас в таком возрасте, что их уже ничем не удивить — только личным вниманием к каждому. И это прекрасно тобой реализовано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *